zoo-asson-accueil-04.jpg

politique de confidentialité

Pour vous garantir une sécurité maximale, le Zoo d'Asson attache une haute importance à la protection de vos données personnelles et fait en sorte que vous vous sentiez en confiance lors de vos visites. Le site internet www.zoo-asson.org est sécurisé : dès la page d’accueil vous naviguez en toute sécurité avec une adresse https, un protocole garantissant la confidentialité et l’intégrité des données envoyées par l’utilisateur. 

Traitement des données

La politique énoncée ci-après s’applique aux traitements de données personnelles effectués par le zoo d'Asson, SARL dont le numéro SIRET est 09738038000010, dont le siège social est situé au : Chemin du Brouquet - 64800 ASSON.

Dispositions générales

Les dispositions qui suivent concernent tous les traitements de données personnelles effectués par le responsable du traitement, sauf mention contraire dans les dispositions spécifiques.

Conformité au RGPD et à la loi française

Le responsable du traitement déclare qu’il effectue des traitements de données personnelles conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après désigné le RGPD) et à loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (modifiée).

Responsable du traitement et autres intervenants

Le responsable du traitement est identifié ci-dessus.

Ses coordonnées sont :
Zoo d'Asson
6 chemin du Brouquet - 64800 ASSON
Tél : 05 59 71 03 34
Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Site internet : www.zoo-asson.org

Le délégué à la protection des données est :
Mme Valérie Ramon
Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Tél : 05 59 71 03 34

Destinataires des données à caractère personnel

Les destinataires des données sont : le Zoo d'Asson et les personnes chargées de traiter les données

Transfert de données

Le responsable du traitement n’a pas l’intention d’effectuer un transfert de données à caractère personnel vers un pays tiers ou à une organisation internationale.

Durée de conservation des données à caractère personnel

Les données seront conservées sans limitation de durée et seront immédiatement supprimées des listes sur simple demande au Zoo d'Asson :

  • Par courrier postal à : Zoo d'Asson - 6 chemin du Brouquet - 64800 ASSON
  • Par mail à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Droits de la personne dont les données sont collectées

La personne dont les données personnelles sont collectées a le droit :

  • De demander au responsable du traitement l’accès aux données à caractère personnel, la rectifcation ou l’effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement relatif à la personne concernée,
  • De s’opposer au traitement et la portabilité de ses données,
  • D’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle,
  • De retirer son consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci, ce droit existant exclusivement lorsque le traitement est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point a), ou sur l’article 9, paragraphe 2, point a) du RGPD, c’est-à-dire sur le consentement de la personne concernée au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques.

Prise de décision automatisée – profilage

Sauf mention contraire dans les dispositions spécifiques, aucun profilage ne sera réalisé et plus généralement aucune décision automatisée ne sera prise sur la base des données collectées.

Dispositions spécifiques

Modes de collecte des données

Le zoo d'Asson traite les données collectées :

  • par formulaire de demande de renseignements figurant sur le site internet www.zoo-asson.org
  • par réceptions de mails par des voies autres que le site internet
  • par voie postale
  • par écrit sur site

Les données reçues sont archivées dans notre système informatique avec leur contenu.

Données personnelles traitées

Formulaire de contact

  • Nom
  • E-mail
  • Sujet
  • Message

Expériences : / soigneur d’un jour / soigneur d’un soir / Visites VIP / stages "mini-soigneurs" / aventure Jurassic / nocturnes

  • Nom et prénom
  • Date et heure de l’activité
  • Nombre de participants
  • Numéro de téléphone

Anniversaire au zoo

  • Date et heure de la visite
  • Prénom et âge de l’enfant qui fête son anniversaire
  • Nombre de participants
  • Numéro de téléphone

Chèque cadeau

  • Nom et prénom
  • Adresse postale
  • Adresse E-Mail
  • Téléphone

Zoo pass

  • Nom et prénom

Parrainage

  • Nom et prénom
  • Adresse postale
  • Adresse E-Mail
  • Téléphone
  • Age (uniquement pour les mineurs)
  • Animal parrainé
  • Montant du don versé

Finalités

Le traitement de données personnelles est destiné à la gestion de l'information et l'organisation des activités :

  • communiquer des réponses aux questions envoyées dans les messages
  • confirmer une réservation ou une offre "expériences" : activités proposée par le zoo d'Asson
  • organiser les anniversaires au zoo
  • établir des chèques cadeaux et les carte Zoo pass
  • gérer les parrainages

Bases juridiques

Ce traitement de données personnelles est fondé sur le consentement de la personne concernée (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD). La demande de données a un caractère contractuel. La personne concernée n’est pas tenue de fournir ces données. Si la personne concernée ne fournit pas les données ou retire son consentement au traitement de données, elle ne pourra pas recevoir d’informations sur les activités de notre établissement.

Sécurisation des données

Le zoo d'Asson a mis en place un ensemble de dispositifs de protection des données collectées :

  • Ordinateur de traitement protégé par mot de passe.
  • Sauvegarde sur disque dur externe.
  • Accès aux plateformes de sous-traitance protégé par identifiant et mot de passe
  • Accès au back office du site internet protégé par identifiant et mot de passe
  • Locaux de la société protégés par alarme 

Sous-traitance

Le sous-traitant effectuant du traitement d'informations personnelles pour notre compte est la société Google pour les statistiques (Google Analytics) et une enquête de satisfaction non nominative, également à des fins de statistiques. Cette entreprise respecte les directives du RGPD, ce qui peut être constaté sur leurs site internet.

Politique des cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte déposé sur l’appareil que vous utilisez pour naviguer sur notre site.

La durée de vie d’un cookie est permanente. Ils constituent l'historique des visites sur notre site et sur chacune de ses pages. Ils ne sont utilisés qu'à des fins de statistiques sur la consultation et l’usage du site internet.
Vous avez à tout moment la possibilité d’accepter ou de refuser l’utilisation de cookies en cliquant sur la petite icône en bas à gauche du site internet. Vous pouvez paramétrer votre navigateur afin de refuser ces cookies sans altérer pour autant votre navigation sur notre site, pour information, suivez ce tutorial proposé par la CNIL.

Ce site utilise  Google Analytics qui permet d’analyser la façon dont vous l'utilisez le site Internet afin de vous proposer une meilleure organisation de l'information. Pour ce faire, Google Analytics utilise des cookies de pistage permettant de suivre le parcours d’un internaute sur le site. Ces cookies sont conservés pour une durée de 13 mois. Google met à disposition un plug-in permettant d’empêcher la récolte de données relatives à leur navigation sur les sites web utilisant Google Analytics.

Cookies publicitaires

Nous n’utilisons pas de cookies publicitaires sur ce site.

Comment désactiver les cookies ?

Les cookies sont gérés par votre navigateur internet et peuvent être désactivés à tout moment. 

Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions de votre navigateur :

Boutons de réseaux sociaux

Nous avons inclus sur notre site internet des boutons vers facebook et Tripadvisor. Veuillez lire la déclaration de confidentialité de ces réseaux sociaux afin de savoir ce qu’ils font de vos données traitées sur leur réseau.